suslov Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 Уважаемые друзья! Задался вопросом о приобретении коммерческой недвижимости как инвестиции в Испании. Может у кого есть подобный опыт, ну чтобы не только в России (по разным корзинам)... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 Задался вопросом о приобретении коммерческой недвижимости как инвестиции в Испании Ну и какие мысли на этот счёт уже посетили? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 Уважаемые друзья! Задался вопросом о приобретении коммерческой недвижимости как инвестиции в Испании. Может у кого есть подобный опыт, ну чтобы не только в России (по разным корзинам)... дорого все интересное мне показалось ))) походу китайцы все скупили) а еще и коммерческой недвижке нужен правильный подход - были тут днями в Морайре в немецкой кафешке, так у них туалеты выглядят лучше номеров в некоторых отелях) орднунг одним словом) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Уважаемые друзья! Задался вопросом о приобретении коммерческой недвижимости как инвестиции в Испании. Может у кого есть подобный опыт, ну чтобы не только в России (по разным корзинам)... Если скажите в чем вопрос поделюсь а так покупка как покупка, от жилья мало чем реально отличается. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Если скажите в чем вопрос поделюсь а так покупка как покупка, от жилья мало чем реально отличается. А вот и спрошу. Можешь привести пару-тройку примеров из разных ценовых категорий? Какова может быть отдача и какие ожидать подводные камни? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Суслофф, давайте рынок в Морайре купим Там со стоянки только столько приплывет...... естественно сделаем платной.... у меня скромный знакомый с битой и с усами есть, в поблетце жывет...... 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Специально еще раз поехал посмотрел - хорошее место Морайра))) и немцы в Вивальди баре правильные))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Попробую конкретизировать вопрос: 1. Средние сроки окупаемости объектов? 2.Мин. капиталовложения(цена+ремонт), эл.мощности(как в России или проще) 3.Требования местных инспекций(пожарка-охранка), санитария - это заморочки арендатора или мои 4.Прочие мне не ведомые вопросы: А вот и спрошу. Можешь привести пару-тройку примеров из разных ценовых категорий? Какова может быть отдача и какие ожидать подводные камни? Суслофф, давайте рынок в Морайре купим Там со стоянки только столько приплывет...... естественно сделаем платной.... у меня скромный знакомый с битой и с усами есть, в поблетце жывет...... Сергей, спасибо за предложение, мне нужно время на изучение вопросов местной коммерческой недвижки... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 А вот и спрошу. Можешь привести пару-тройку примеров из разных ценовых категорий? Какова может быть отдача и какие ожидать подводные камни? Все зависит от конкретного объекта и зачем он приобретается, то есть под какие цели. Сейчас можно купить помещения, где находятся офис банка и им его потом сдавать, если конечно есть полмиллиона наличности или минимум половина от этой суммы, так как максимальная ипотека на коммерческие объекты составляет 50% от их стоимости. Иногда попадаются хорошие офисные помещения, в частности в Бенидорме и окрестностях, я встречал цены от 50 до 100 тыс. евро. Я свой объект покупал под клиента с окупаемостью (это конечно не окупаемость, так как объект остается в собственности) порядка 50 месяцев. Попробую конкретизировать вопрос: 1. Средние сроки окупаемости объектов? 2.Мин. капиталовложения(цена+ремонт), эл.мощности(как в России или проще) 3.Требования местных инспекций(пожарка-охранка), санитария - это заморочки арендатора или мои 4.Прочие мне не ведомые вопросы: 1. Зависит от объекта Ну я правда не знаю как ответить на этот вопрос... 2. Зависит от объекта, если просто покрасить то от 100 евро в зависимости от плозщади. Эл. мощности? Мы о чем говорим? О каком типе объекта? 3. Не слышал о таких По офисным помещениям таких проблем нет, только получается лицензия на ведение определенной деятельности на этом объекте. Если что-то крупное, нужно узнавать отдельно, я не сталкивался с крупняком, ответить не могу. 4. Как минимум по офисным помещениям подстав нет. Другие объекты нужно смотреть, я на своем опыте не проходил. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 т.е. можно пробовать на офисных помещениях... а что за лицензия на ведение деятельности? ее кто должен получать собственник или арендатор? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 т.е. можно пробовать на офисных помещениях... а что за лицензия на ведение деятельности? ее кто должен получать собственник или арендатор? Собственник сдаёт в аренду. А тот, кто арендует, в зависимости о того, чем будет заниматься (парикмахерская или агентство по недвижимости, к примеру) берёт соответствующую лицензию. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 не знаю какой у вас бюджет, но вот этот объект выглядит привлекательным. http://www.solvia.es/Locales-de-Banco-en-Benidorm/26312_20/vivienda_32532.html на первой линии и площадь немаленькая. По моему потенциал большой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 (изменено) не знаю какой у вас бюджет, но вот этот объект выглядит привлекательным. http://www.solvia.es/Locales-de-Banco-en-Benidorm/26312_20/vivienda_32532.html на первой линии и площадь немаленькая. По моему потенциал большой.. Цена хорошая и площадь большая, только место не проходное. Основная тусовка Бенидорма в другой стороне Изменено 2 апреля 2013 пользователем Fialka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Основная тусовка Бенидорма в другой стороне Это правда. Но также можно предположить, что после того, как набережная Поньенте была так фантастически отремонтирована, эта часть получит импульс к развитию. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 не знаю какой у вас бюджет, но вот этот объект выглядит привлекательным. http://www.solvia.es/Locales-de-Banco-en-Benidorm/26312_20/vivienda_32532.html на первой линии и площадь немаленькая. По моему потенциал большой.. Мне кажется там не такая и большая площадь - около 100 метров. Только под небольшой магазин, ну или кафе... В одном согласен: первая линия рано или поздно все равно стрельнет . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Это правда. Но также можно предположить, что после того, как набережная Поньенте была так фантастически отремонтирована, эта часть получит импульс к развитию. С чего пульс-то. Если основные гостиницы - на Леванте. И народ тусит именно там именно по этой причине - близости этой части Бенидорма к их отелям. Вон - на La Cala тоже народу до хрена. А рядом на Пониенте его почти нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Это правда. Но также можно предположить, что после того, как набережная Поньенте была так фантастически отремонтирована, эта часть получит импульс к развитию. Это вряд ли. Там нет ни кафе, ни баров, ни магазинов. И собственно здания в этой части набережной совсем не подходят под такие заведения. А вот жить на Понтение хорошо- тихо, красивейшая набережная и до Старого города рукой подать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Мне кажется там не такая и большая площадь - около 100 метров. Только под небольшой магазин, ну или кафе... Площадь там приличная. Не менее 1500 кв.м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Если посмотреть инфу по объявлению, то увидим, что вся площадь поделена. И 280 000 - это цена за площадь чуть больше 100 квадратов 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Если посмотреть инфу по объявлению, то увидим, что вся площадь поделена. И 280 000 - это цена за площадь чуть больше 100 квадратов Согласен, площадь продают частями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Ваша правда! 96,3.. тады дорого.. не продадут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Ваша правда! 96,3.. тады дорого.. не продадут. Так... Вы.... Рассчитывали на 280 за 1,5 тыс.квадратов?! ... На 1 линии?!.... В Бенидорме?! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 сам удивился но картинка ввела в заблуждение 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Так... Вы.... Рассчитывали на 280 за 1,5 тыс.квадратов?! ... На 1 линии?!.... В Бенидорме?! Ну и мне бы тоже хотелось :blush: .... Ну вдруг :blush: ... Ну очень хочется :blush: ... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Так... Вы.... Рассчитывали на 280 за 1,5 тыс.квадратов?! ... На 1 линии?!.... В Бенидорме?! Рассчитывали. Рассчитывали до тех пор, пока вы с Фиалкой все расчёты не сбили. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.